sábado, 3 de agosto de 2013

Reta final para os melhores pratos do tradicional concurso Melhor PF do Brasil


O concurso Melhor PF do Brasil, promovido pela Ticket em parceria com a Redecard e Netter, entra na etapa semifinal. As dez receitas selecionadas pela comissão julgadora, que tem curadoria da chef Ana Luiza Trajano, agora aguardam o resultado do voto do internauta e mais de R$ 100 mil em prêmios. 

Com receitas de cinco estados brasileiros, o status de melhor prato feito do país pode ter o sabor do Maranhão, Pará, Rio Grande do Sul ou São Paulo. Entre os pratos da região estão Arrumadinho, Costelinha suína com quiabo e maxixe, Carne louca com batata doce frita e arroz, Costelinha de Tambaqui e Cosme Damião.

Os cinco finalistas virão a São Paulo e participarão de uma série de atividades ligadas à área gastronômica. Em disputa: o troféu da 2ª edição do Melhor PF do país. Os sortudos serão anunciados por meio do portal da Ticket.

Confira abaixo a lista de semifinalistas:
  • Representando o estado do Ceará, o Floresta Gourmet concorre com o prato de Pernil acompanhado com arroz, farofa e baião.
  • Do Maranhão, o restaurante Ponto X oferece o exótico Mariscada com pargo grelhado (Foto - Divulgação).
  • Do Pará, o Govinda Vegetariano apresenta a Maniçoba Lacto-vegetariana.
  • Do Rio Grande do Sul, o Filo Gastronomia com a deliciosa Carne de Panela com purê de banana.
  • Seis representantes são de São Paulo: Bar do Biu, com a Vaquejada; o restaurante Canto Madalena, com a Costelinha de tambaqui; o restaurante Feijão do Norte II, com o Arrumadinho; Ponto Certo, com a Costelinha suína com quiabo e maxixe; o Santa Ana Bistrô (foto), com a Carne louca com batata doce frita e arroz; e o Sotero Cozinha Original, com o Cosme e Damião.

Melhor PF do Brasil 
Voltado para restaurantes de todo o país, o concurso cultural tem como objetivo estimular a criatividade culinária em receitas típicas da gastronomia popular brasileira. Para participar, os estabelecimentos têm que cadastrar receitas no valor máximo de R$ 30,00 mais foto do prato. O prazo de inscrição terminou no dia 9 de julho.

Nessa edição, internautas também puderam participar do concurso indicando os restaurantes e as receitas prediletas de prato feito. Quem participou mais ativamente nas indicações irá concorrer a uma vaga como representante popular na seleta banca de jurados.

Após votação popular, os cinco PFs mais votados serão submetidos ao crivo de uma bancada de jurados composta por profissionais do setor, que definirá os melhores pratos populares de todo o Brasil na final que acontece em setembro, em São Paulo, e os restaurantes vencedores levarão mais de R$ 100 mil em prêmios.

Para mais informações: www.melhorpf.com.br
Foto: Divulgação do restaurante Santa Ana Bistrô